На снимке показывается вычислительная часть процессора, которая будет объединена в один корпус с остальными компонентами процессора
анонсы и реклама

 Редакторам Le Comptoir du Hardware, принимающим участие в конференции Intel Vision 2022, разрешили сфотографировать первый потребительский процессор на базе техпроцесса Intel 4, относящийся к 14-му поколению Intel Core Meteor Lake.

реклама

 Фотографии мобильного процессора Meteor Lake демонстрируют новую гибкую мозаичную архитектуру для эффективных мобильных процессоров с низким энергопотреблением. В этой архитектуре будут использоваться малые и большие ядра, как в Alder Lake и грядущей серии Raptor Lake.

 Снимок кристалла, опубликованный французским техническим веб-сайтом, вероятно, показывает небольшой кристалл для устройств со сверхнизким энергопотреблением. Предполагается, что это конфигурация с 2 производительными ядрами и 8 энергоэффективными ядрамиt, основанная на гибридной архитектуре Redwood Cove и Crestmont.

 Чего не хватает на этом кристалле, так это интерфейсов и графики. Они будут размещены по разным плиткам, которые позже будут объединены в один пакет с использованием собственной технологии упаковки Intel Foveros.

 Эта плитка производится с использованием техпроцесса Intel 4, который ранее просто назывался 7-нм техпроцессом. По данным Intel, этот техпроцесс обеспечит прирост производительности на ватт более чем на 20% по сравнению с Intel 7 (10 нм).

анонсы и реклама

 Meteor Lake станет новой платформой 2023 года, который, вероятно, сначала дебютирует на мобильных устройствах. Intel подтвердила, что архитектура станет основой чипов мощностью до 125 Вт, это указывает на её применение в настольном сегменте.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают