Это маленький, но важный сигнал о постепенном возвращении рынка видеокарт к адекватным ценам
анонсы и реклама


Недавно мы писали о том, что цены на графические ускорители в Германии, Австрии и некоторых других европейских странах почти достигли рекомендованных и превышают их на 7-20% против 50-300% в разгар криптовалютной лихорадки. И вот еще одна хорошая новость, которую можно считать небольшим, но важным сигналом, сообщающим нам о том, что стоимость видеокарт постепенно возвращается в мире к адекватным значениям – на китайской платформе JD Radeon RX 6650 XT можно купить даже немного дешевле рекомендованной цены, составляющей 3100 юаней (460 долларов) – за 3050 юаней (455 долларов).

реклама

Пусть скидка совсем невелика, здесь можно вспомнить знаменитое изречение первого человека, ступившего на Луну, американского астронавта Нила Армстронга, слегка его перефразировав: «Это один маленький шаг для магазина, но гигантский скачок для всего геймерского сообщества». Игровая видеокарта предлагается дешевле рекомендованной цены с самого старта продаж – еще недавно такое сложно было представить.

анонсы и реклама

Стоит уточнить, и какая конкретно модификация доступна за такую сумму – это трехвентиляторная XFX Radeon RX 6650 XT в версии V2 OC с заводским разгоном, то есть пусть и не премиальная, но и не самая дешевая версия. К сожалению, в России продажа актуальных видеокарт по рекомендованным ценам в ближайшие месяцы вряд ли состоится, так что любителям компьютерных игр, желающим сэкономить, придется заказывать графические ускорители на AliExpress или других площадках, еще осуществляющих доставку в РФ, благо, беспошлинный порог временно повышен до 1000 евро.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают