Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Пять моделей, не считая укрепляющих пластин.
анонсы и реклама

Словенская компания EK Water Blocks воспользовалась возможностью открыто говорить о видеокарте AMD Radeon RX 6950 XT, чтобы предложить любителям жидкостного охлаждения сразу четыре модификации водоблоков EK-Quantum Vector для нового флагмана AMD.

реклама

Источник изображения: EK Water Blocks

С точки зрения цены возглавляет линейку водоблок AMD Radeon Edition, своим дизайном старающийся попасть в стилистику эталонной видеокарты Radeon RX 6950 XT. Производитель оценил такой водоблок почти в 200 евро без учёта налогов и доставки, но в эту стоимость входит и укрепляющая пластина, а также однослотовая задняя панель для видеокарты.

Источник изображения: EK Water Blocks

Четыре других водоблока этого семейства традиционно используют основание из меди и крышку из полимерного материала, которая может быть прозрачной. В ряде модификаций медное основание лишено никелевого покрытия, а подсветка RGB тоже отсутствует, чтобы привлечь внимание любителей классических ценностей. В тех случаях, когда RGB-подсветка из шести источников предусмотрена, управлять её работой можно через совместимые утилиты материнских плат большинства производителей.

Источник изображения: EK Water Blocks

анонсы и реклама

Ещё около 40 евро предстоит доплатить за укрепляющую пластину для оборотной стороны видеокарты, которая изнутри имеет все необходимые углубления и оснащается термопрокладками. Наконец, примерно за 86 евро можно стать обладателем водоблока AMD Ryzen Edition для одноимённых центральных процессоров в исполнении Socket AM4.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают