"Бонусный" драйвер порадует владельцев видеокарт AMD.
анонсы и реклама

реклама

У разных пользователей различные мнения насчёт того, кто лучше поддерживает свои продукты - NVIDIA или AMD. Некоторые считают, что преимущество драйверов от "зелёных" заключается в том, что они менее проблемные и работают здесь и сейчас, тогда как драйверы от AMD долго доводятся "до ума". Но, пожалуй, представители обоих лагерей согласятся, что софтверная поддержка от AMD является более долговременной. С каждым новым выпуском драйверов для видеокарт компания AMD стремится поднять игровую производительность своих карт, не забывая при этом и про, казалось бы, совсем устаревшие модели. Самым наглядным примером, приводимым в горячих спорах, является сравнение производительности GeForce GTX 1060 и Radeon RX 580, когда на старте продукт "зелёных" опережал изделие AMD, а со временем стал ему даже уступать.

Вчера состоялся старт продаж новых видеокарт Radeon RX 6950 / 6750 / 6650 XT, к которому AMD приурочила выход своего нового драйвера. Одновременно с этим был опубликован предварительный просмотр следующего майского выпуска, который преподнесёт владельцам "красных" карт приятные сюрпризы.

Прежде всего, AMD включит в выпуск новую версию технологии Radeon Super Resolution (RSR 1.1) с поддержкой ручной настройки фильтра резкости.

Основное отличие технологии RSR от FSR заключается в том, что RSR работает во всех играх, не требуя поддержки разработчиком.

Кроме того, анонсируется существенное улучшение производительности видеокарт AMD в играх с DirectX 11. Повышение может составить от 3 до 17%. Ниже приведен список уже протестированных игр.

Интересным моментом является то, что некоторые игры, не включённые в список, демонстрируют ещё более впечатляющие результаты, вплоть до 24%, что уже сравнимо с переходом на видеокарту из сегмента на ступень выше. Показательны результаты в шутере Crysis Remastered.

Точная дата выхода "бонусного" драйвера неизвестна, но предположительно он появится до конца мая.

анонсы и реклама

Источник: Videocardz

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают